Вам не нравится куриная грудка из-из сухости белого мяса? В этом случае выход есть. Грудку можно приготовить таким образом, чтобы мясо было не только полезным, но и вкусным. Ведь главное в вопросе питания, чтобы еда нравилась и вы испытывали от нее удовольствие, во избежании срыва. Хоть я и люблю грудку просто в вареном виде, но и фантазировать с рецептами из самых обычных продуктов тоже нравится.
Например, можно приготовить ПП салат с овощами и грибами. И польза будет не только от вкусовых ощущений, но и от разнообразных полезных веществ и витаминов. Итак, начинаем. В конце вас ждет рецепт.
Полезные советы по технологии приготовления куриной грудки:
1. Я в последнее время покупаю охлажденное мясо и сразу его готовлю. Однако, если вы замораживаете мясо, то потом размораживать его нужно правильно. Не при комнатной температуре, не в воде, а в холодильнике. Так мясо сохранит по максимуму все свои вкусовые качества и витамины.
2. Мясо самое главное не переварить, иначе оно станет совсем сухим.
3. Для улучшения вкусовых качеств во время варки можно добавить в воду лавровый лист, душистый перец или гвоздику.
4. Если вам все таки совсем не нравится вареная куриная грудка, то можно ее запечь с любимыми пряностями. Например, смазать специальной смесью пряностей для курицы, а можно использовать паприку и черный перец, еще очень хорошая смесь, это кавказские пряности. Только обращайте внимание на состав смеси, в составе не должно быть химии и других лишних ингредиентов. Я часто видела в составе даже крахмал и сахар.
5. Дополнительно смазывайте кусочек мясо свежим чесноком.
6. Запекать я предпочитаю без фольги.
7. Готовить мясо нужно совместно в натуральными и экологическичистыми продуктами. Например, как в этом салате.
Ингредиенты:
Салат рассчитан на 4 порции.
1. Грудка - 400 граммов
2. Морковь - 1 шт.
3. Сыр твердый - 70 гр.
4. Грибной фарш или грибные кусочки - 6 ст.л.
5. Лук - 1 шт.
6. Чеснок сушеный - 1 ч.л.
7. Нерафинированное масло - по вкусу
Способ приготовления:
Отвариваем грудку. И пока мясо варится нужно натереть сырую морковь и нарезать лук кубиками. Подсаливаем лук, чтобы сошла горечь.
Натираем сыр на крупной терке.
Отварное мясо нарезаем средними кусочками.
Смешиваем все в салатнике, но сыр добавляем в последнюю очередь, чтобы не расплавился от горячего мяса.
После этого добавляем сушеный чеснок и заправляем маслом.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Ваше здоровье и ваша фигура скажут вам большое спасибо за это вкусное блюдо.