Найти тему
Еда за 15 минут

Овощи в карамели

Во время весеннего авитаминоза особенно хороши корнеплоды. Я люблю включать их в разные рецепты. Мне нравятся карамелизованные овощи. Они могут быть гарниром к мясу или рыбе или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты на 3 порции

репа – 3 шт.

свекла – 1 шт.

морковь – 1 шт.

масло сливочное – 40 г.

мёд – 40 г.

для аромата можно добавить веточки розмарина и тимьяна

семена кунжута для украшения

Ингредиенты для карамелизованных овощей
Ингредиенты для карамелизованных овощей

Приготовление

  • Растопите сливочное масло с мёдом на сковороде с веточками розмарина и тимьяна
Растопите масло и мёд на сковороде
Растопите масло и мёд на сковороде
  • Свёклу и репу нарежьте на кубики, морковь кружками
-3
  • Обжаривайте на сильном огне пока не выпарится жидкость а карамель не начнет густеть
-4
-5
  • Выложите овощи на тарелку и сверху полейте карамелью
  • Украсьте кунжутом
Карамелизованные овощи
Карамелизованные овощи

Вам также понравятся:

Понравился рецепт? Подписывайся на наш канал.

Еда
6,23 млн интересуются