Найти в Дзене
Кулинарный Микс

Творожные булочки за 20 минут

Оглавление

Творожные булочки
Творожные булочки

Если Вы обожаете сдобу, но не любите возиться долго с тестом, то этот рецепт для Вас!

Очень вкусные, воздушные, нежные, пышные творожные булочки всего за 20 минут. Без дрожжей!

Такие булочки идеально подойдут для завтрака, можно взять с собой на работу, дать ребенку в школу.

Для приготовления булочек потребуется:

Творог – 300 гр.

Мука пшеничная – 280 гр.

Яйца куриные – 2 шт.

Молоко – 40 мл.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 40 гр. (я брала 25 гр.).

Разрыхлитель – 10 гр.

Ваниль или корица – на Ваш выбор.

Пошаговый рецепт приготовления вкусных булочек:

Мой видео рецепт приготовления булочек, можете увидеть, какие они внутри:

К творогу я добавляю молоко. Оставляю 2 ст.л. молока для смазывания булочек.

Совет: если использовать зернистый творог, то нужно перебить его блендером до кремообразного состояния или протереть через сито.

Затем добавляем яйца, сахар, ваниль или корицу, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, можно блендером или ручным венчиком.

Замешиваем тесто для булочек
Замешиваем тесто для булочек

Замечание: у меня сахар тростниковый (коричневый), поэтому цвет булочек будет темноват.

В муку добавляю разрыхлитель, перемешаю.

Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:

Постный банановый пирог
Торт за 20 минут на всё
Хлебные лепешки из ничего на сковороде
Минутное печенье, которое выручит всегда!
Закусочное печенье за 15 минут
Лакомство к чаю за 5 минут

Просеиваю муку через сито и по частям добавляю к творожной массе, замешиваю тесто.

Тесто должно получиться липкое – так и надо!

Тесто для булочек
Тесто для булочек

Смазываю руки растительным маслом, и формирую шарик (можно любую форму). Укладываю булочки на пергамент на расстоянии друг от друга, булочки очень хорошо поднимутся!

булочки
булочки

Смазываю булочки оставшимся молоком.

Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяной корочки.

Пышные булочки
Пышные булочки

Даем немного остыть, а тем временем ставим чайник. Приятного чаепития!

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился, напишите комментарий и поделитесь статьёй в соц. сетях. Для меня - это лучшая мотивация для создания новых публикаций 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
Еда
6,93 млн интересуются