Найти в Дзене

Пеппероната из курицы

Оглавление

Прекрасное и простое в приготовление блюдо итальянской кухни, которое может быть как вторым блюдом, так и супом!

Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 гр: 74 ккал

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции

• Куриное филе - 500 гр

• Болгарский перец - 2 шт.

• Помидоры - 400 гр

• Лук - 2 шт.

• Чеснок - 4 зубчика

• Мука - 2 ст. ложки

• Соль, перец и зелень по вкусу

Приготовление:

Прежде всего, стоит промыть филе под проточной водой, после чего нарезать на кубики размером примерно 2х2 сантиметра. Филе посолить и поперчить. Далее, кусочки нужно выложить в подготовленную посуду с мукой и как следует обвалять их в ней.

Обжаривать курочку на сковороде в течении 5 - 7 минут.

Лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко, болгарский перчик - соломкой, так будет наиболее эстетично. Обжарим лук и чеснок в масле от курочки примерно 5 минут. Спустя еще 5 минут к ним можно добавить болгарский перец.

Делаем из томатов пюре в блендере, не забыв очистить от кожицы. Соединяем с овощами и курочкой и тушим около 25 минут.

К подаче блюдо можно украсить зеленью, готово!

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются