Прекрасное и простое в приготовление блюдо итальянской кухни, которое может быть как вторым блюдом, так и супом!
Время приготовления: 1 час
Калорийность на 100 гр: 74 ккал
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции
• Куриное филе - 500 гр
• Болгарский перец - 2 шт.
• Помидоры - 400 гр
• Лук - 2 шт.
• Чеснок - 4 зубчика
• Мука - 2 ст. ложки
• Соль, перец и зелень по вкусу
Приготовление:
Прежде всего, стоит промыть филе под проточной водой, после чего нарезать на кубики размером примерно 2х2 сантиметра. Филе посолить и поперчить. Далее, кусочки нужно выложить в подготовленную посуду с мукой и как следует обвалять их в ней.
Обжаривать курочку на сковороде в течении 5 - 7 минут.
Лук нарезать полукольцами, чеснок - мелко, болгарский перчик - соломкой, так будет наиболее эстетично. Обжарим лук и чеснок в масле от курочки примерно 5 минут. Спустя еще 5 минут к ним можно добавить болгарский перец.
Делаем из томатов пюре в блендере, не забыв очистить от кожицы. Соединяем с овощами и курочкой и тушим около 25 минут.
К подаче блюдо можно украсить зеленью, готово!