Я обожаю руколу- один из разновидностей салата за его необычный вкус немного с горчинкой, немного пряный.
Даже на даче выращиваю эту зелень на салатики, благо в средней полосе растет хорошо. Выращиваю не только молодую зелень, но и потом, когда растение вырастает больше , листики собираю- тоже идут на салаты хорошо. главное,не сажать на жаре, чтобы не одубели листья.
Прикупила недавно пару пачек салат руколы на Лианозовском рынке аж за 50 рублей пачка. Довольная, как слон. Для сравнения, в магазинах такая зелень от 120 рублей и выше.
Знаю, многие не понимают, что такого в обычной траве? А весь секрет руколы в правильном сочетании с другими продуктами.
Если сделать салат только с одной руколы, вкусно не будет. Данная травка шикарно сочетается с помидорами.
А если в салат добавить сыр или творог, немного свежего огурца или кунжута, заправить все растительным маслом, то такой салат понравится даже скептику.
Попробовала в кафе ещё вариант салат, руколу подали в интересном варианте: сыр, рукола, оливки и помидоры черри, немного соевого соуса и масла.
Попробуйте руколу с помидорами и вы полюбите эту вкусную травку с необычным привкусом.
Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.