Найти тему
Записки из шкафА

Про руколу.

Я обожаю руколу- один из разновидностей салата за его необычный вкус немного с горчинкой, немного пряный.

Даже на даче выращиваю эту зелень на салатики, благо в средней полосе растет хорошо. Выращиваю не только молодую зелень, но и потом, когда растение вырастает больше , листики собираю- тоже идут на салаты хорошо. главное,не сажать на жаре, чтобы не одубели листья.

Руккола бывает разной, у молодой зелени листочки не резные.
Руккола бывает разной, у молодой зелени листочки не резные.

Прикупила недавно пару пачек салат руколы на Лианозовском рынке аж за 50 рублей пачка. Довольная, как слон. Для сравнения, в магазинах такая зелень от 120 рублей и выше.

-2

Знаю, многие не понимают, что такого в обычной траве? А весь секрет руколы в правильном сочетании с другими продуктами.

Если сделать салат только с одной руколы, вкусно не будет. Данная травка шикарно сочетается с помидорами.

А если в салат добавить сыр или творог, немного свежего огурца или кунжута, заправить все растительным маслом, то такой салат понравится даже скептику.

-3

Попробовала в кафе ещё вариант салат, руколу подали в интересном варианте: сыр, рукола, оливки и помидоры черри, немного соевого соуса и масла.

-4

Попробуйте руколу с помидорами и вы полюбите эту вкусную травку с необычным привкусом.

Мой канал полезных советов, подпишись. Если понравилось, лайкни, мне будет приятно и дальше писать советы.

Печеночные оладьи

Печеночный паштет выгодно делать самому

Еда
6,23 млн интересуются