Быстрое шоколадное печенье с орешками
Тесто песочное 450 г
Какао 15 г
Грецкие орехи 30 г
Фундук 40 г
Шоколадные капли горькие 50 г
Разморозьте тесто заранее. Достаньте его за 30 мин. до приготовления и оставьте на столе.
Разогрейте духовку до 180 гр. Орехи измельчите с помощью блендера или порубите ножом. При необходимости удалите скорлупу. В глубокой миске соедините тесто, шоколадные капли, какао и орехи. Тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие шарики. Выложите на противень. Немного расплющите ладонью. Запекайте в духовке 15 мин. при 180 гр. Достаньте из духовки, слегка остудите. Подавайте
Песочное арахисовое печенье
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры. Для этого предварительно достаньте его из холодильника.
- Разогрейте духовку до 180 гр. В чаше блендера соедините муку, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Измельчите все до состояния влажной крошки. Разбейте яйцо над миской, отделите желток от белка. Добавьте желток в блендер. Белок вам не понадобится. Еще раз все измельчите, пока тесто не соберется в комок.
- В глубокой миске смешайте тесто с арахисовой пастой и половиной арахиса. Тщательно перемешайте. Сформируйте из теста маленькие шарики диаметром 2 - 3 см.
- Выложите их на противень. Слегка приплюсните. Оставшийся арахис порубите ножом. Посыпьте им печенье. Отправьте в духовку. Выпекайте 15-20 мин. при 180 гр. Учитывайте особенности своей духовки. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Достаньте печенье из духовки. Слегка остудите и подавайте.
Другие мои рецепты:
Очень простой торт, который удивит гостей
пирожки с мясом
Очень вкусные макароны, такое вы не пробовали
Кесадилья