🍳Вам понадобится:
☑️яйца – 4 шт;
☑️картофель – 4 шт;
☑️растительное масло – 3 ст. л;
☑️базилик – 3-4 веточки;
☑️куркума молотая – полчайной ложки;
☑️кориандр молотый – щепотка;
☑️соль, перец – по вкусу;
☑️брынза или моццарелла, фета – 75 гр.;
☑️помидоры – 2 шт;
☑️сладкий болгарский перец – 1 шт.
🍠Режем картофель тонко и подрумяниваем со всгех сторон на сковороде с разогретым маслом. Перекладываем в форму для запекания, солим
🥚Яйца взбиваем со смесью специй
🍅Шинкуем веточки базилика и натираем сыр, помидоры режим кубиками
🥔Заливаем этой смесью картофель
🌶Сверху раскладываем кусочки перца
🕰Ставим на тихий огонь. Когда по краям фриттата уплотнится, а серединка еще будет жидкой, переставляем в духовку разогретую до температуры 180 градусов на 5-7 мин.
https://namenu.ru/2544/Frittata_s_kartofelem_bazilikom_i_brynzoj/