Найти в Дзене

Фриттата с кртофелем, базиликом и брынзой

🍳Вам понадобится:

☑️яйца – 4 шт;

☑️картофель – 4 шт;

☑️растительное масло – 3 ст. л;

☑️базилик – 3-4 веточки;

☑️куркума молотая – полчайной ложки;

☑️кориандр молотый – щепотка;

☑️соль, перец – по вкусу;

☑️брынза или моццарелла, фета – 75 гр.;

☑️помидоры – 2 шт;

☑️сладкий болгарский перец – 1 шт.

🍠Режем картофель тонко и подрумяниваем со всгех сторон на сковороде с разогретым маслом. Перекладываем в форму для запекания, солим

🥚Яйца взбиваем со смесью специй

🍅Шинкуем веточки базилика и натираем сыр, помидоры режим кубиками

🥔Заливаем этой смесью картофель

🌶Сверху раскладываем кусочки перца

🕰Ставим на тихий огонь. Когда по краям фриттата уплотнится, а серединка еще будет жидкой, переставляем в духовку разогретую до температуры 180 градусов на 5-7 мин.

https://namenu.ru/2544/Frittata_s_kartofelem_bazilikom_i_brynzoj/

Еда
6,93 млн интересуются