Радужная форель запеченная в духовке да еще с грибами — это
скажу я вам объедение. Сама по себе рыбка очень вкусная, если
ее правильно приготовить. Выращивается в наше время радужная
форель в основном в искусственных водоемах.
Существует один очень любопытный факт о том, что в систему фильтрации сточных вод в некоторых странах запускают форель, так как она наиболее восприимчива к загрязнениям. И когда в сточные воды каким-либо образом попадают токсичные и не только загрязнения, форель первая погибает. Это служит сигналом к экологическим бедствиям. И этот факт свидетельствует о том, что рыба форель экологически чистый вид . Так, мы немного отклонились от темы и забыли, что нас ждет радужная форель запеченная в духовке с грибами. Начнем.
Совет на кухне: перед тем как разделывать и обрабатывать рыбу, поместите ее какую нибудь емкость с водой. Если рыба тонет, значит она свежая и пригодная к готовке, если же нет — откажитесь от приготовления такой рыбы.
Ингредиенты:
форель радужная — 2 шт
грибы шампиньоны — 500 гр
зелень петрушки — 1,5 пучка
сок целого лимона
Для маринада:
оливковое масло — 3 ст.л.
вино белое сухое — 3 ст.л.
стручок острого перца
перец
соль
можно розмарин по вкусу
Способ приготовления:
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)