Время приготовления: 1 час. Порций: 6
ЧТО НУЖНО:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 0,25 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 0,3 стакана теплой воды
- 0,25 стакана молока
- 1 ст. л. оливкового масла
Для основы:
- 2 ст. л. томатного соуса 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сухого орегано
- 120 г. сыра моццарелла
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Молоко вскипятить и остудигь до ком натной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду соль и сухие дрожжи.
2. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать.
3. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла.
4. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой допжен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.
• Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкива ло начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
5. В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 - 2 см.
6. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла.