Найти тему
365 рецептов

Тесто для пиццы (основной рецепт)

Время приготовления: 1 час. Порций: 6

ЧТО НУЖНО:

Для теста:

- 1 стакан муки

- 0,25 ч. л. соли

- 1 ч. л. сухих дрожжей

- 0,3 стакана теплой воды

- 0,25 стакана молока

- 1 ст. л. оливкового масла

Для основы:

- 2 ст. л. томатного соуса 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. сухого орегано

- 120 г. сыра моццарелла

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Молоко вскипятить и остудигь до ком натной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду соль и сухие дрожжи.

-2

2. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать.

-3

3. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла.

-4

4. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой допжен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку в форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками.

• Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкива­ ло начинку, сделать на его поверх­ности несколько проколов ножом или вилкой.

-5

5. В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 - 2 см.

-6

6. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла.

-7

Еда
6,23 млн интересуются