Найти в Дзене
НТВ

5 продуктов, которые нельзя есть после 40 лет

Оглавление

Молодость у современных людей заканчивается в среднем в 42 года, утверждает ВОЗ. После этого возраста организм уже не простит нам излишества.

Вот список продуктов, которые стоит ограничить после 40 лет.

1. Сахар

Сахар плохо влияет на мозг, сердце, сосуды, иммунитет и гормоны.

Врачи разрешают употреблять мужчинам не более 36 граммов в день, женщинам — не более 20. То есть соответственно 7 и 4 чайных ложки. И это учитывая содержание во всех продуктах, за исключением цельных фруктов.

2. Изделия из белой муки

-2

Выпечку чаще всего делают из белой муки, которая содержит очень много бесполезного крахмала. А он легко расщепляется до глюкозы и быстро поднимает сахар в крови.

Обычную муку можно заменить овсянкой, перетертым миндалем или кокосовой стружкой. Более доступный для россиян вариант — мука цельнозерновая или с добавлением отрубей.

3. Соль

-3

Соль убивает сердечно-сосудистую систему, особенно активно провоцируя гипертонию и инсульт. Среднестатистический россиянин за год съедает лишних 4,5 килограмма «белой смерти».

Важно помнить, что соли очень много в огромном числе продуктов — это колбаса, ветчина, тушенка, шпроты, домашние заготовки, соусы и кетчупы.

4. Продукты с трансжирами

-4

Главный источник трансжиров — маргарин, который практически всегда кладут в промышленные кондитерские изделия и выпечку.

До 5% трансжиров содержится и в мясе, но его опасность не только в этом.

5. Красное мясо

-5

Современные научные работы однозначно показывают: чем меньше в рационе животных белков, тем лучше для здоровья. Особенно опасно красное мясо — ВОЗ даже включила его в список канцерогенов.

Особенно опасен этот продукт в переработанном виде — еще один аргумент против колбасы. Кроме того, в мясе содержатся фосфаты, мешающие усвоению кальция, а это ведет к остеопорозу.

Больше интересного: zen.yandex.ru/ntv.ru

Еда
6,93 млн интересуются