Когда холодильник почти пустой, а в хлебнице несчастные три корочки хлеба грустят, варианта два - шагом-марш в магазин или стой-раз-два и готовь из того, что по сусекам наскребешь.
Когда на улице солнце, то можно и в магазин, а вот когда дождь и еще МЧС о чем-то предупреждает, то лучше остаться, покопаться и проявить изобретательность.
Вот так я остался в компании трех кусочков белого квадратного хлеба, одной луковицы, одного кабачка, остатка стебля сельдерея, двух морковок да огрызка адыгейского сыра не более 100 грамм.
И с этой маленькой командой мы соорудили экспромтом просто изумительный суп-пюре.
Что делал:
Кабачок, морковки и сельдерей крупно порезал, залил водой и поставил вариться.
Хлеб нарезал на кубики и поставил в духовку - сухарики сушить.
Лук порезал, как получится и затушил на маленьком огне до приятного золотистого цвета.
К тому времени, когда овощи проварились до нужной кондиции, готовые сухарики и лук скромно ждали своего выхода на сцену.
Осталось только взять блендер, превратить овощи в суп-пюре, добавить приправ по вкусу (у меня он незатейливый - соль, перец, куркума) и заправить луком и тертым сыром.
И последний торжественный аккорд - уже в тарелки с супом - сухарики.
Из трех корочек хлеба.