О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 20
Время приготовления: 45 мин
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1 ч. л.
Кефир - 1 стакан
Уксус - 1 ч. л.
Зелёный лук - 0.5 стакан
Соль - 1 по вкусу
Мука - 1 стакан
Способ приготовления
1. Стакан кефира выливаем в миску, добавляем яйцо, соль, и соду, гашеную уксусом. Перемешиваем
2. Добавляем муку , чтоб тесто было консистенции густой сметаны. Хорошо замешиваем венчиком.
3. Добавляем зелёный лук (У меня лук всегда есть в морозилке. В сезон я много лука нарезаю и порционно складываю в морозилку. Это очень удобно) . Перемешиваем.
4. Жарим на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до подрумянивания! Выкладываем на тарелку , застеленную бумажной салфеткой. Подаем к столу вместе с майонезно-чесночным соусом , или менее вредный вариант- сметанный соус. Приятного аппетита!! Муж уплетает за обе щеки!!