Найти в Дзене
Уютный блог

Постный паштет для бутербродов из чечевицы

Фото с сайта http://womenminuta.ru
Фото с сайта http://womenminuta.ru

Чечевица не самое привычное блюдо на нашем столе, но это не повод ее никогда не попробовать. Ведь это продукт не только вкусный но и полезный.

Чечевица богата на микроэлементы и витамины. Из-за этого чечевица важна для вегетарианцев или во время поста. Она давно официально признана растительным аналогом мяса.

Кроме того, при взращивании чечевица не впитывает в себя вредные токсические вещества и нитраты.

Бобы содержат витамины Е, РР, В1, В2, А, каротин; Калий; Кальций; Железо; Натрий; Магний; Кремний; Цинк; Фосфор.

При регулярном применении в пищу укрепляется иммунитет, идет профилактика анемии, а повышенное содержание клетчатки способствует улучшению работы пищеварительной системы.

Но что-то я увлеклась, перехожу ближе к делу.

Для паштета потребуются:

1. Чечевица - половина стакана;
2. Репчатый лук - половина средней луковицы;
3. Курага - 2 столовые ложки
4. Растительное масло - 1 столовая ложка
5. Орехи грецкие толченые - 1 столовая ложка
6. Соль, перец черный молотый и петрушка - по вкусу

Способ приготовления:

Чечевицу отварить практически до готовности.

Пока варится чечевица мелкими кубиками режем лук.

Курагу заливаем кипятком.

Лук обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Не пережаривать!

С кураги слить воду, подсушить и порезать мелкими кубиками.

Добавить к чечевице обжаренный лук и курагу и варить еще 15 минут.

Снять с плиты и пробить блендером (если хотите пюреобразный паштет, можно оставить и в таком виде, это кому как нравится.

К немного остывшему паштету добавить толченые грецкие орехи, соль, перец и мелко рубленную зелень петрушки.

Бутерброды с этим паштетом на завтрак - отличное начало дня.

Приятного аппетита!

P.S. Фото с просторов интернета, потому что у меня красиво фотографировать паштеты не получается, но я учусь)))

Еда
6,93 млн интересуются