Чечевица не самое привычное блюдо на нашем столе, но это не повод ее никогда не попробовать. Ведь это продукт не только вкусный но и полезный.
Чечевица богата на микроэлементы и витамины. Из-за этого чечевица важна для вегетарианцев или во время поста. Она давно официально признана растительным аналогом мяса.
Кроме того, при взращивании чечевица не впитывает в себя вредные токсические вещества и нитраты.
Бобы содержат витамины Е, РР, В1, В2, А, каротин; Калий; Кальций; Железо; Натрий; Магний; Кремний; Цинк; Фосфор.
При регулярном применении в пищу укрепляется иммунитет, идет профилактика анемии, а повышенное содержание клетчатки способствует улучшению работы пищеварительной системы.
Но что-то я увлеклась, перехожу ближе к делу.
Для паштета потребуются:
1. Чечевица - половина стакана;
2. Репчатый лук - половина средней луковицы;
3. Курага - 2 столовые ложки
4. Растительное масло - 1 столовая ложка
5. Орехи грецкие толченые - 1 столовая ложка
6. Соль, перец черный молотый и петрушка - по вкусу
Способ приготовления:
Чечевицу отварить практически до готовности.
Пока варится чечевица мелкими кубиками режем лук.
Курагу заливаем кипятком.
Лук обжариваем на растительном масле до легкого золотистого цвета. Не пережаривать!
С кураги слить воду, подсушить и порезать мелкими кубиками.
Добавить к чечевице обжаренный лук и курагу и варить еще 15 минут.
Снять с плиты и пробить блендером (если хотите пюреобразный паштет, можно оставить и в таком виде, это кому как нравится.
К немного остывшему паштету добавить толченые грецкие орехи, соль, перец и мелко рубленную зелень петрушки.
Бутерброды с этим паштетом на завтрак - отличное начало дня.
Приятного аппетита!
P.S. Фото с просторов интернета, потому что у меня красиво фотографировать паштеты не получается, но я учусь)))