Всем привет! Хочу поделиться с Вами своим рецептом, как вкусно, сытно и бюджетно накормить всю семью ужином или обедом! На выходе я получаю мясное блюдо весом полтора килограмма и трачу на него всего 175 рублей. Блюдо из фарша и капусты очень сытное и этого хватит, как минимум на четверых взрослых людей. Рецепт простейший и занимает очень мало времени.
Для приготовления мне потребуется:
Фарш (можно брать любой) – 400 гр.
Белокочанная капуста – 800 гр.
Сыр любой – 150 гр.
Сливки (достаточно 10%) – 400 мл.
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец и соль по вкусу.
Давайте сразу разберемся, откуда взялась сумма 175 руб. Я живу в Курске. Я для Вас сделала скрины из магазина, где обычно закупаю продукты. Это наша местная сеть магазинов «Европа». Посмотрите какие цены на продукты в Курске.
Фарш куриный – 53 руб. за 400 гр.
Капуста – 24 руб. за 800 гр. (капусту покупала на рынке по 30 руб. за 1 кг.)
Сыр твердый – 45 руб. за 150 гр.
Сливки 10% - 54 руб. за 400 мл.
Соль, перец, растительное масло – всегда есть дома.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
Пошаговый рецепт приготовления этого блюда:
Сперва я шинкую капусту и заливаю её крутым кипятком на 15 минут. Затем я сливаю воду, промываю капусту под холодной проточной водой и отжимаю, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Форму (где буду готовить) смазываю растительным маслом. У меня диаметром 26 см. Выкладываю половину капусту, разравниваю и придавливаю руками.
Рекомендую посмотреть и вот эти рецепты:
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Улётный гарнир из свёклы!
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!
Равномерно распределяю по капусте весь фарш, затем солю, перчу.
Выкладываю оставшуюся капусту, равномерно распределяю и придавливаю руками. Посыпаю сыром, который я натерла на мелкой терке. Заливаю сливками.
Совет: если нет сливок, можно использовать жирное молоко от 3,2 % или же обычное молоко, но добавить в него часть сметаны.
Духовку разогреваю до 200 градусов и готовлю от 45 до 60 минут. Обычно мне нужно 45 минут,но духовки бывают разные. Готовлю до красивой, румяной корочки.
Даю капустной запеканке с фаршем немного остыть и нарезаю на порционные кусочки.
Приятного аппетита, надеюсь, Вам понравится этот рецепт и Вы его оцените лайком и комментарием!
Посмотрите мой очень короткий видео рецепт и результат, какая запеканка получилась: