Рубленные котлеты из курицы — прекрасная альтернатива обычным котлетам. Это своего рода мясные оладьи. Такое блюдо можно приготовить и из другого вида мяса. Но из куриного филе рубленные котлеты получаются особенно нежными.
Ингредиенты
- Куриное филе 400-500 гр;
- Яйцо куриное 1-2шт;
- Луковица 1 шт;
- Чеснок 2-3 зубчика;
- Сметана или домашний йогурт 2-3 ст. ложки;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить. Затем мясо мелко нарезать или воспользоваться измельчителем.
Соединить в чаше нарезанное филе, яйца, соль, перец. К смеси добавить мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Все тщательно перемешать. Добавить в фарш сметану (йогурт), зелень (по желанию) и снова перемешать.
На разогретую сковороду налить немного масла. Выкладывать фарш ложкой и обжарить с двух сторон.
Благодаря содержанию в фарше лука и сметаны, рубленные котлеты получаются сочными и вкусными.