Этот американский десерт является универсальным, ведь при его приготовлении можно экспериментировать, добавляя к базовому рецепту ягоды и фрукты, шоколад и другие продукты. Чтобы приготовить идеальный чизкейк, стоит придерживаться основных правил.
Важно:
- Форма должна быть разъемной, в форме окружности. Чтобы вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его.
- Обычный пергамент является наилучшим материалом для выпечки, поэтому обязательно застелите им форму
- Сыр должен быть комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. При добавлении других составляющих взбивать на маленькой скорости.
- Рекомендуется после приготовления чизкейка выключить духовку и оставить его внутри на 30 минут. Через полчаса следует открыть дверцу духовки и оставить еще минут на 10. После этого можно достать чизкейк и оставить его при комнатной температуре, после чего отправить в холодильник на пару часов.
Ингредиенты:
Песочное печенье 250 г (отлично подходит Юбилейное)
Сливочное масло110 г
Сыр филадельфия 750 г
Сахар250 г
Сливки (30%)180 мл
Лимонная цедра1 ч. л.
Способ приготовления
1. Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку.
2. Влить подтаявшее сливочное масло в миску с песочными крошками и тщательно перемешать получившуюся массу.
3. Выложить массу в разъемную форму и утрамбовать плотно ложкой или дном стакана.
4. Ставим выпекать песочную основу в течение 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Оставьте основу остывать при комнатной температуре.
5. По возможности измельчите сахар в кофемолке в пудру. Сливочный сыр выложите в большую миску, добавьте сахарную пудру или просто сахар и перемешайте всё ложкой.
6. На минимальной скорости начните взбивать получившуюся массу миксером.
7. По одному добавьте 3 яйца, каждый раз хорошо взбивая массу миксером. По желанию добавьте лимонную цедру и перемешайте все.
8. Влейте сливки и еще раз перемешайте массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылейте в форму с песочной основой. Поверхность разровняйте лопаткой.
9. Разогрейте духовку до 160-170°C и выпекайте чизкейк около 60-80 минут. Середина чизкейка должна быть не жидкой, но немного еще должна дрожать при движении. Поставьте чизкейк остывать при комнатной температуре, после чего его можно украсить фруктами или шоколадной крошкой.