Раньше в магазине всегда проходила мимо пит, не понимала что в них можно положить, чтобы было очень вкусно.
Теперь же это любимый рецепт и питы частенько летят в корзинку при покупках.
Вы можете приготовить просто хумус из фасоли и намазать его на хлеб, если не хотите долго заморачиваться. Можно ещё сверху добавить авокадо и как перекус это будет потрясающе.
Нам понадобится:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 головка лука, нарезанная кубиками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 банка красной чечевицы
- 1-2 столовые ложки сока лимона
- 1/4 стакана воды
- 1 ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- Цветная капуста 4 стакана, разделённая на мелкие соцветия
- 1 чайная ложка порошка чили
- ½ чайной ложки копченой паприки
- 300 грамм помидор, нарезанных кубиками
- 8 пит
Готовим!
1. Нагреваем столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем лук и болгарский перец в течении 5 минут. Добавляем чеснок и жарим ещё пару минут. Добавляем фасоль и обжариваем ещё 2 минуты.
2. Переносим эту массу в блендер, добавляем сок лимона, воду, тмин и соль и перемешиваем до однородности или взбиваем погружным блендером.
3. На той же сковороде разогреваем ложку масла и обжариваем цветную капусту до готовности. Капуста станет мягкой внутри и хрустящей снаружи. Посыпаем капусту паприкой, солью, добавляем помидоры и тушим ещё 3-5 минут.
4. Выкладываем в питу сперва фасолевый хумус, а затем капусту с помидорами. В качестве дополнения можно подавать с авокадо.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!