Найти тему
Рецепты

Пита с фасолью и цветной капустой

Оглавление

Раньше в магазине всегда проходила мимо пит, не понимала что в них можно положить, чтобы было очень вкусно.

Теперь же это любимый рецепт и питы частенько летят в корзинку при покупках.

Вы можете приготовить просто хумус из фасоли и намазать его на хлеб, если не хотите долго заморачиваться. Можно ещё сверху добавить авокадо и как перекус это будет потрясающе.

Нам понадобится:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 головка лука, нарезанная кубиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 банка красной чечевицы
  • 1-2 столовые ложки сока лимона
  • 1/4 стакана воды
  • 1 ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • Цветная капуста 4 стакана, разделённая на мелкие соцветия
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • 300 грамм помидор, нарезанных кубиками
  • 8 пит

Готовим!

1. Нагреваем столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Обжариваем лук и болгарский перец в течении 5 минут. Добавляем чеснок и жарим ещё пару минут. Добавляем фасоль и обжариваем ещё 2 минуты.

2. Переносим эту массу в блендер, добавляем сок лимона, воду, тмин и соль и перемешиваем до однородности или взбиваем погружным блендером.

3. На той же сковороде разогреваем ложку масла и обжариваем цветную капусту до готовности. Капуста станет мягкой внутри и хрустящей снаружи. Посыпаем капусту паприкой, солью, добавляем помидоры и тушим ещё 3-5 минут.

4. Выкладываем в питу сперва фасолевый хумус, а затем капусту с помидорами. В качестве дополнения можно подавать с авокадо.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!

Еда
6,93 млн интересуются