Рецепт «Постный бургер с хрустящей картофельной котлетой» от Артема Миненкова, в 2017 году шеф-повара сети ресторанов True Cost.
Блюдо Горяее
Кухня Веганская (постная), Постная
Keyword Картофель
Ингредиенты
Инструкции
Для приготовления картофельной котлеты:
- Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
- Грибы нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.
- Картошку протереть и перемешать с грибами и укропом.
- Посолить и добавить муку, все хорошо вымешать разделить на порции по 80 грамм и скатать в шарик.
- Шарик положить между 2-мя листками пергамента и сделать котлету, затем положить в морозилку.
- После чего панировать в муке и в сухарях.
Для приготовления понзу:
- Смешать пасту том ям, мицукан, мирин, сок лимона, апельсина, соевый соус и постный майонез до однородной консистенции.
Сборка блюда
- Картофельную котлету пожарить во фритюре до золотистого цвета и прогреть в духовке 5-7 минут.
- Булочку разрезать пополам и подсушить на гриле.
- Смазать соусом понзу и на нижнюю часть положить салат айсберг, выложить котлету и огурцы слайс, закрыть верхней частью бургера и подать на доске.
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!