Найти тему
Как я строю Умный дом

Постный бургер с хрустящей картофельной котлетой

Оглавление

Рецепт «Постный бургер с хрустящей картофельной котлетой» от Артема Миненкова, в 2017 году шеф-повара сети ресторанов  True Cost.

Блюдо Горяее
Кухня Веганская (постная), Постная
Keyword Картофель

Ингредиенты

Инструкции

Для приготовления картофельной котлеты:

  • Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
  • Грибы нарезать кубиком и обжарить до золотистого цвета.
  • Картошку протереть и перемешать с грибами и укропом.
  • Посолить и добавить муку, все хорошо вымешать разделить на порции по 80 грамм и скатать в шарик.
  • Шарик положить между 2-мя листками пергамента и сделать котлету, затем положить в морозилку.
  • После чего панировать в муке и в сухарях.

Для приготовления понзу:

  • Смешать пасту том ям, мицукан, мирин, сок лимона, апельсина, соевый соус и постный майонез до однородной консистенции.

Сборка блюда

  • Картофельную котлету пожарить во фритюре до золотистого цвета и прогреть в духовке 5-7 минут.
  • Булочку разрезать пополам и подсушить на гриле.
  • Смазать соусом понзу и на нижнюю часть положить салат айсберг, выложить котлету и огурцы слайс, закрыть верхней частью бургера и подать на доске.

НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

Tags
True Cost
Артем Миненков
Постное

Еда
6,93 млн интересуются