Найти тему
Вкусно и полезно

Солите не яичницу, а масло, на котором она жарится. Зачем это нужно?

Сегодня я решила проверить "кулинарный лайфхак" с приготовлением самой обычной яичницы. Этот совет от поваров гуляет по интернету и смысл его в том, что нужно налить на сковороду растительное масло, посолить его и разбивать яйца. Саму глазунью солить не нужно.

Я всю жизнь делала наоборот : поспала солью яйца, а не масло. Что ж, попробую сегодня приготовить иначе.

Сказано - сделано! Вот моя яичница, сверху посыпала немного перцем и зеленью.

Ну что могу сказать: особой разницы во вкусе я не ощутила. Более того, мне не хватало соли именно сверху, хотя я посолила как обычно - маленькую щепотку. Желток получается явно не соленый.

Но вкус соли в целом при этом ощущается. Возможно, мне просто непривычно. Или я что-то сделала неправильно (хотя куда уж проще-то:)))

В общем, вывод такой: этот кулинарный "секрет" - полная ерунда. Буду солить яичницу как и прежде - на яйца, а не на масло.

А как вы готовите яичницу? Пробовали солить масло? Понравилось ли?

Еда
6,93 млн интересуются