Нет, он не из пакетика. Да, натуральный.
Если вы давно читаете мой канал, вы могли заметить, что по поводу приготовления еды я стараюсь особо не заморачиваться. Я не лезу в молекулярную кухню и во всех моих рецептах от силы 2-3 основных продукта, остальное - специи и добавки.
Ей богу, описываю я свои рецепты дольше, чем занимает все приготовление! Надеюсь, вы это цените!
Не забудьте лайк поставить, кстати. Я для кого стараюсь?
Что-то я тут разболталась. Нам понадобится:
1. Грибы (шампиньоны, вешенки, белые на выбор) - 200 гр.
2. Сливочное или растительное масло - 3 ст.л.
3. Чеснок - 1 зубчик.
4. Сливки - 400 мл.
5. Сыр твердый тертый - 3 ст л.
6. Перец, мускатный орех по вкусу.
Начинаем магию:
- в кастрюле растопить масло, обжарить грибы, обжаривать на сильном огне 30 секунд;
Про степень нарезки грибов хочу сказать отдельно - тут уж на свой вкус решайте. Для пасты я люблю нарезать крупно, для котлеток и бутербродов - помельче. Рецепт един, а применений множество!
- добавить измельченный чеснок и сливки, хорошенько перемешать и снизить огонь до минимума;
- добавить перец и мускатный орех, тушить помешивая 1-2 минуты;
- добавить тертый сыр и продержать на огне еще 2 минуты.
И еще маленькая ремарка про сыр. Если вы хотите более сливочный нежный вкус - смело кладите моцареллу или плавленный сыр (типа "Дружба"). Если хочется яркого переливания вкусов на языке - то выбирайте твердые и пахучие сорта - чеддер, маасдам.
Приятненького!
Надеюсь вам понравился этот простейший рецепт и вы не забыли подписаться на страницу, перед тем, как сохранить рецепт!
Расскажите в комментариях - какие ваши любимые грибы? И что вы больше любите - собирать их или есть?