Найти в Дзене

Грибной соус за 3 минуты

Нет, он не из пакетика. Да, натуральный.

Если вы давно читаете мой канал, вы могли заметить, что по поводу приготовления еды я стараюсь особо не заморачиваться. Я не лезу в молекулярную кухню и во всех моих рецептах от силы 2-3 основных продукта, остальное - специи и добавки.

Ей богу, описываю я свои рецепты дольше, чем занимает все приготовление! Надеюсь, вы это цените!

Не забудьте лайк поставить, кстати. Я для кого стараюсь?

Что-то я тут разболталась. Нам понадобится:

1. Грибы (шампиньоны, вешенки, белые на выбор) - 200 гр.

2. Сливочное или растительное масло - 3 ст.л.

3. Чеснок - 1 зубчик.

4. Сливки - 400 мл.

5. Сыр твердый тертый - 3 ст л.

6. Перец, мускатный орех по вкусу.

-2

Начинаем магию:

  • в кастрюле растопить масло, обжарить грибы, обжаривать на сильном огне 30 секунд;
Про степень нарезки грибов хочу сказать отдельно - тут уж на свой вкус решайте. Для пасты я люблю нарезать крупно, для котлеток и бутербродов - помельче. Рецепт един, а применений множество!
  • добавить измельченный чеснок и сливки, хорошенько перемешать и снизить огонь до минимума;
  • добавить перец и мускатный орех, тушить помешивая 1-2 минуты;
  • добавить тертый сыр и продержать на огне еще 2 минуты.
И еще маленькая ремарка про сыр. Если вы хотите более сливочный нежный вкус - смело кладите моцареллу или плавленный сыр (типа "Дружба"). Если хочется яркого переливания вкусов на языке - то выбирайте твердые и пахучие сорта - чеддер, маасдам.

Приятненького!

Надеюсь вам понравился этот простейший рецепт и вы не забыли подписаться на страницу, перед тем, как сохранить рецепт!

Расскажите в комментариях - какие ваши любимые грибы? И что вы больше любите - собирать их или есть?

Еда
6,93 млн интересуются