Восточная пахлава с орехами - это нечто вкусное, сладкое, даже немного космическое. Сочетание тонкого песочного теста с сахарным сиропом и измельченными грецкими орехами сводит с ума всех любителей сладостей. Рецепт пахлавы раскрыт, и теперь ее можно приготовить даже дома!
Тесто:
Мука - 4 стакана
Сливочное масло - 350 г.
Сметана - 250 г.
Яйца (желток) - 5 шт.
Сода
В чашу всыпаем просеянную муку, натираем охлажденное сливочное масло и растираем в крошку. Вливаем сметану, желтки, соду. Замешиваем эластичное тесто и оставляем его в холодильнике на полчаса-час.
Начинка:
Грецкие орехи - 4-5 стаканов
Сахар - 2 стакана
Белки - 6 шт.
Очищенные грецкие орехи измельчаем блендером, соединяем с белками и сахаром.
Сироп:
сахар - 1 стакан
вода - 1 стакан
В кастрюле соединить сахар с водой, поставить на плиту и варить 7-10 минут. Сироп должен по консистенции походить на нежирный кефир.
Сборка:
Достаём тесто из холодильника, раскатываем в "колбаску" и разрезаем ножом на 5-6 частей. Каждую часть раскатываем как можно тоньше на столе, присыпанном мукой. При помощи скалки перекладываем на смазанный маслом противень. Очерёдность выкладывания: лист теста - начинка. Утрамбуйте тесто таким образом, чтобы оно равномерно распределилось по противню.
Разрежьте заготовку на одинаковые порционные кусочки по диагонали, смажьте желтком, в середину каждого кусочка вставьте по половине грецкого орешка. Выпекать в разогретой духовке при t 200 градусов 30-40 минут, затем достать, залить сиропом и оставить в духовке ещё на 3-5 минут.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, приглашаем вас стать нашим другом в Instagram, а еще больше интересных рецептов вы найдете на сайте bestkulinar24.ru.