Многие пьют кофе для утреннего подъема. Исследование рассказывает об еще одной причине, чтобы выпить стимулирующий напиток - снизить риск заболевания раком. В том числе меланомой, сообщает издание Здоровье в России и мире.
Ведущий автор исследования Эрикка Лофтфилд (Erikka Loftfield) не торопится говорить о любви к кофейным зернам и скорее рассматривает метод, как вспомогательный. «Самой важной мерой для предотвращения страшного заболевания, – говорит Эрикка, – по-прежнему остается снижение времени, проводимого под открытым солнцем».
Тем не менее защитным действием может обладает только настоящий кофе с кофеином, а декофеинизированный напиток так не влияет на человека. Лофтфилд отмечает, что на данный момент неизвестно, какие вещества, которые содержатся в кофе, препятствуют развитию меланомы. Скорее всего этим веществом может быть кофеин, но не исключено, что защитным действием может обладать и другой ингредиент.
Ученые исследовали данные более 450 000 человек возрастом от 50 до 71 года. У исследуемых не были диагностированы раковые заболевания на момент сбора данных. За состоянием их здоровья следили на протяжении 10 лет. За весь этот период у 3 тысяч человек развивалась меланома, являющаяся наиболее опасным видом разновидности рака кожи. В результате исследования ученые сделали вывод: чем больше кофе употребляет человек, тем ниже риск заболевания меланомы. Около 3-5 чашек кофе за день на 30% снижают риск заболевания по сравнению с теми людьми, кто кофе не пьет.
Новости медицины (Medical News Today) также сообщили об исследованиях, связанных с употреблением кофе. По данным исследования, понижается риск смерти от цирроза печени и развития диабета типа 2.
Оригинал статьи размещен здесь: https://zdorowiye.ru/
Что-бы больше узнавать о здоровом образе жизни и новых исследованиях в области здоровья, ставьте ЛАЙКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал Здоровье в России и мире.