Еще один очень легкий и вкусный овощной салат с добавлением кукурузы и тмина! Он называется - салат с капустой и кукурузой «По-венгерски»!
порций – 2
время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
· капуста белокочанная - 250 гр.,
· консервированная кукуруза - 120 гр.,
· зеленый лук - 2 пера,
· тмин – по вкусу,
· укроп (рубленый) - 2 ст. л.,
· соль.
· Для заправки:
· растительное масло - 2 ст.л.,
· уксус - 2 ст.л.,
· сахар - 15 гр.
Способ приготовления:
1. Мелко шинкуем капусту, посыпаем солью и мнем руками до появления сока. Измельчаем зеленый лук и укроп.
2. Сливаем маринад с кукурузы.
3. Соединяем все компоненты заправки: масло, уксус, сахар и перемешиваем.
4. Помещаем все ингредиенты в глубокую пиалу.
5. Поливаем заправкой, перемешиваем, посыпаем тмином и подаем к столу.
6. Салат с капустой и кукурузой хорошо сочетается с картофельным пюре и куриными котлетками в кляре.