Найти тему

СЕЛЕДКА ПРЯНОГО ПОСОЛА. Супер закуска!

Селедка пряного посола – популярная закуска на праздничный или повседневный стол. От такой рыбки с картофельным пюре мало кто откажется, ведь это так вкусно!

Самостоятельно засолить сельдь труда не составляет. Рецепт простой и доступный. В результате получаем полезную, без вредных консервантов рыбку. По своим вкусовым качествам она однозначно превосходит магазинную. Обязательно попробуйте!

Калорийность 160 ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

· селедка – 2 шт;

· сахар – 4 ст. л;

· вода – 1 литр;

· горчица (сухая в зернах) – 1 ч. л;

· соль (без горки) – 4 ст. л;

· душистый перец – 3 шт;

· кинза (в зернах) – 1 ч. л;

· перец горошком – 12 штук (1 ст. л);

· лавровый лист – 3 шт

Как готовить

Сначала подготовим селедочку. Рыбку покупайте крупную, жирную, с толстой спинкой. Тщательно вычищаем внутренности и черную пленку с внутренней стороны брюшка. Можно удалить голову. Хорошо промываем. Икру не выбрасываем. Отставляем селедочку в сторону ждать своего часа.

Кипятим воду. Добавляем лавровый лист, перцы, кинзу, горчицу, сахар и соль.

Пряности можно подбирать по собственному вкусу. Например, композиция из кардамона, семян гвоздики и кориандра будет также очень удачной.

Если вы любите более соленую селедку, соли бросайте около 2 столовых ложек без горки.

Даем пару минут покипеть рассолу.

Кастрюльку снимаем с огня. Полностью остужаем. Важно! Горячим маринадом заливать ни в коем случае нельзя, иначе рыбке придет конец!

В подходящий контейнер укладываем селедку и икру.

Заливаем остывшим рассолом. Маринад должен полностью покрыть рыбку.

Контейнер закрываем крышкой и прячем в холодильник.

Через 2-3 дня достаем уже готовую рыбку. Нарезаем ее на небольшие ломтики. Укладываем на блюдо, украшаем колечками красного лука. Сверху немного поливаем растительным маслом. По желанию сбрызгиваем чуть-чуть соком лимона и посыпаем тертой цедрой лимона. Подаем с отварной картошечкой.

Селедку пряного посола следует хранить в холодильнике в маринаде, но, не больше одной недели. Сельдь будет вкуснее на третий день.

К слову, таким способом можно солить скумбрию или мойву.

«Хрумка» желает всем приятных кулинарных впечатлений!

Еда
6,93 млн интересуются