Для приготовления такой запеканки потребуются:
- 1 кг картофеля
- 0,5 кг фарша из индейки или курицы
- 200 гр. копченого бекона
- 300 гр. сыра
- 2 луковицы
- 2 красных перца
- 200 гр. грибов
- 1 чашка не жирных сливок
- 100 мл белого полусухого вина
- темный соевый соус
- прованские травы, майоран, молотый тмин
- соль, перец
- оливковое масло
Как приготовить картофельную запеканку с мясом и грибами
- Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 5 мм. забросить в холодную, слегка подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 5-7 минут после варки.
Слить воду из картофеля и дать ему остыть.
- С бекона удалить твердую кожу, нарезать его кубиками и жарить до золотистого цвета в небольшом количестве оливкового масла.
- Лук, грибы и перец нарезать на кубики.
- Лук обжарить на той же сковороде, где жарился бекон. Как только он станет мягким, добавить в сковороду фарш и жарить его до готовности.
- Затем добавить в фарш грибы и перец. Сковороду закрыть крышкой и тушить пока овощи не станут мягкими.
- Добавить в сковороду обжаренный бекон, приправить все солью, перцем, прованскими травами, майораном, тмином и все хорошо перемешать.
- Сыр натереть на терке с крупными ячейками.
- Термостойкое блюдо смазать маслом.
- Выложить слой картофеля. Поверх этого слоя выложить слой мяса и овощей, посыпать немного сыра и закрыть этот слой еще одним слоем из картофеля.
Если блюдо для запекания позволяет, то запеканку можно сделать многослойной. При этом верхним слоем должен оставаться картофель.
- Смешать вино с 2 столовыми ложками соевого соуса и 3 столовыми ложками масла. Полученной заправкой залить запеканку, чтобы она не была сухой.
- Затем залить последний слой картофеля сливками и закрыть тертым сыром.
- Ставим форму в предварительно разогретую до 180 ° C духовку на 40 минут.
Если сыр начинает запекаться слишком быстро, накрыть форму алюминиевой фольгой.
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.