Подписывайтесь на канал 👆
Привет 👋 всем!
Вспомнила на днях про это блюдо. Мы такие голубцы готовили в студенчестве. И быстро, и просто. Решила посчитать калорийность, так и худеющим можно кушать. Здорово!
Такие голубцы можно кушать даже на ужин. В них практически нет жира (если только не добавите килограммы сметаны 🤣).
Муж, когда в первый раз увидел, удивился: что это? А потом всё съел. Вкусно!
Количество продуктов можно менять в любую сторону, но калорийность посчитана для следующей пропорции:
Вкус этого блюда ещё будет зависеть от специй и приправ. Я использовала черный молотый перец, готовый набор для Болоньезе (дети уж его любят) и зелень (петрушка, укроп).
Фарш лучше использовать домашнего приготовления. Я, например, знаю, что кусок мяса был без жира и плёнок. Перекрутив его через мясорубку, получила нежирный, диетический фарш.
Приступим?
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь протереть через крупную тёрку.
Капусту тонко нашинковать.
Рис (0,5 стакана) промыть под проточной водой.
Помидор очистить от шкурки и протереть через тёрку.
Ставлю казанок с небольшим количеством воды на огонь.
Как только вода начала вскипать, бросаю в казанок лук. Тушу, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляю к луку морковь. Перемешала.
Через пару минут кладу фарш. Фарш даёт сок и уже не надо подливать воду.
Если у вас капуста «старая», прошлого сезона, то пора её добавлять в казанок. Молодую капусту кладу в последнюю очередь.
У нас ещё не продают молодую капусту. Так что, после фарша я добавила нашинкованную капусту и перемешала.
Теперь очередь риса. И сразу налила 1,5 стакана горячей воды.
Вообще, удобство этого блюда ещё в том, что все продукты можно разом закинуть и тушить.
Закрываю крышкой, довожу до кипения, убавляю огонь и тушу 15-20 минут. За это время пару раз перемешаю, чтобы не подгорело.
Когда овощи станут мягкими, добавляю протертый помидор (можно томатный соус), специи, зелень. Прогреваю ещё 5-10 минут и готово!
Оставляйте свои комментарии! Мне очень интересно знать ваше мнение! 👇