Картошка в горшочках запеченная в духовке - это такое замечательное и полезное блюдо просто потому, что имеет необычный аромат и вкус. Сегодня мы будем его готовить.
Продукты: у меня 6 горшочков объемом по 0, 5 литра, поэтому я беру
*2 кг картошки,
*0, 5 кг грибов,
*1 крупная луковица,
*1 морковка,
*соль, молотый перец,
*лавровый лист 6 штук,
*по 12 штук перца горошком и душистого,
*растительное масло,
*100 гр. твердого сыра,
*приправа для картошки
Приготовление:
1. картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками,
2. хорошо посыпать приправой для картошки и разложить в горшочки поровну, положить в каждый горшок 1 лавровый лист и по 2 горошины каждого перца.
3. Нарезать грибы, лук и натереть морковь и все это обжарить на растительном масле, поперчить молотым перцем.
Разложить в каждый горшочек поровну. Ложкой перемешать картошку с грибами прямо в горшке.
4. Развести в 1 литре воды соль по вкусу и залить в каждый горшочек на 1/3, чтобы картошка осталась не покрытой.
Ставим картошку в горшочках с грибами в холодную духовку, делаем огонь 220-250° С и запекаем примерно 30 минут с закрытой крышкой, затем открываем горшочки и 30 минут в открытом виде, потом посыпаем сверху тертым сыром и снова закрываем крышки и допекаем 20 минут.
Такое блюдо подается к столу в теплом виде.
По этому же рецепту можно в картошку вместо грибов класть свинину, телятину, сыр. курицу и т. д. , только мясо тоже нужно предварительно обжарить.
До новых встреч на канале «Готовим вместе» и ... не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!