Найти тему
Готовим вместе

Картошка в горшочках с мясом и грибами в духовке

Картошка в горшочках запеченная в духовке - это такое замечательное и полезное блюдо просто потому, что имеет необычный  аромат и вкус. Сегодня мы будем его готовить.

Продукты: у меня 6 горшочков объемом по 0, 5 литра, поэтому я беру

*2 кг картошки,

*0, 5 кг грибов,

*1 крупная луковица,

*1 морковка,

*соль, молотый перец,

*лавровый лист 6 штук,

*по 12 штук перца горошком и душистого,

*растительное масло,

*100 гр. твердого сыра,

*приправа для картошки

Приготовление:  

1. картошку очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками,

2. хорошо посыпать приправой для картошки и  разложить в горшочки поровну, положить в каждый горшок 1 лавровый лист и по 2 горошины каждого перца.

3. Нарезать грибы, лук и натереть морковь  и все это обжарить на растительном масле, поперчить молотым перцем.

Разложить в каждый горшочек поровну. Ложкой перемешать картошку с грибами прямо в горшке.

4. Развести в 1 литре воды соль по вкусу и залить в каждый горшочек на 1/3, чтобы картошка осталась не покрытой.

Ставим картошку в горшочках с грибами в холодную духовку, делаем огонь 220-250° С и запекаем примерно 30 минут  с закрытой крышкой, затем открываем горшочки и 30 минут в открытом виде, потом посыпаем сверху тертым сыром и снова закрываем крышки и допекаем 20 минут.  

Такое блюдо подается к столу в теплом виде.
-2

По этому же рецепту можно в картошку вместо грибов класть свинину, телятину, сыр. курицу и т. д. , только мясо тоже нужно предварительно обжарить.

До новых встреч на канале «Готовим вместе» и ... не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!
Еда
6,23 млн интересуются