Этот рецепт из тех, когда надо приготовить что-нибудь вкусное и красивое, при этом не тратя много времени и сил на готовку. Основа блюда - печень. Я использую куриную, но если вы предпочитаете другую, это не столь принципиально.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
куриная печень - 700-800 гр.
сыр твердых сортов - 200-250 гр (я люблю когда сыра побольше, поэтому использую его по максимуму)
помидор - 2 средних
репчатый лук - 1 луковица
чеснок - 3-4 зубчика (можно больше, тогда блюдо будет по острее)
зелень
растительное масло
соль, смесь перцев - по вкусу.
А теперь приступим...
Мелко режем лук и обжариваем до появления золотистого цвета.
К луку добавляем порезанную печень и тушим до полуготовности печени. У меня на это в среднем уходит 15-20 минут на слабом огне.
Смесь печени и лука выкладываем в форму для запекания и сверху посыпаем зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.
Следующим слоем укладываем помидоры, нарезанные небольшими кусочками и последним слоем посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Куриная печень с помидорами готова!
Приятного аппетита!
Не пожалейте лайк за мои старания! :-)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями!
До новых встреч!