Найти в Дзене
Татьяна Балан

Любимые плюшки.

Простейшая выпечка дома.Быстро, вкусно, недорого!

Как и бывает в любых ситуациях, все гениальное - просто. Мои плюшки съедаются на "Ура!" Единственное условие, это отсутствие сквозняков, во время работы с тестом, хорошее настроение, и частичка души!

Заводим тесто. Дрожжи, это грибы и они "кушают"- сахар, поэтому, в тёплое молоко насыпаем дрожжи и сахар, слегка перемешав, оставляем на пару минут, "покушав" они начинают активно "работать".

По очереди, добавляем яйца, масло, муку, ванилин. Замешиваем, тесто не должно быть густым и тугим, должно липнуть к рукам.

Ингредиенты: -дрожжи сухие 11г.;

-сахар 100г.;

-молоко 1 стакан;

-яйцо 2 шт.;

-масло растительное 150г.(можно сливочное);

-мука в/с 1кг.;

-ванилин 1-2г.

Количество ингредиентов примерное, я делаю на "глаз". После расстойки прогретые булочки мажем взбитым яйцом и посыпаем сахаром, выпекаем на среднем "огне". Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются