Простейшая выпечка дома.Быстро, вкусно, недорого!
Как и бывает в любых ситуациях, все гениальное - просто. Мои плюшки съедаются на "Ура!" Единственное условие, это отсутствие сквозняков, во время работы с тестом, хорошее настроение, и частичка души!
Заводим тесто. Дрожжи, это грибы и они "кушают"- сахар, поэтому, в тёплое молоко насыпаем дрожжи и сахар, слегка перемешав, оставляем на пару минут, "покушав" они начинают активно "работать".
По очереди, добавляем яйца, масло, муку, ванилин. Замешиваем, тесто не должно быть густым и тугим, должно липнуть к рукам.
Ингредиенты: -дрожжи сухие 11г.;
-сахар 100г.;
-молоко 1 стакан;
-яйцо 2 шт.;
-масло растительное 150г.(можно сливочное);
-мука в/с 1кг.;
-ванилин 1-2г.
Количество ингредиентов примерное, я делаю на "глаз". После расстойки прогретые булочки мажем взбитым яйцом и посыпаем сахаром, выпекаем на среднем "огне". Приятного аппетита!!!