Способ ловли карпа на консервированную кукурузу трепетно любим многими рыболовами - он не требует особых усилий и затрат, зато всегда обеспечивает хороший улов. А если добавить к кукурузе ещё несколько ингредиентов, готовая наживка не только станет более уловистой, но и сможет храниться не менее года.
Для приготовления ароматной кукурузы понадобится:
✓ консервированная кукуруза - 4-5 ст. л;
✓ глицерин - 1 пузырёк;
✓ сахар - 0,2 кг;
✓ вода;
✓ пищевая сода - 0,5 ч. л;
✓ лимонная кислота - 1 ч. л;
✓ красный краситель - 5 г;
✓ аптечный стаканчик с крышкой;
✓ жидкий пищевой ароматизатор (например, клубничный или сливовый).
В небольшую кастрюльку засыпают сахар, заливают водой так, чтобы уровень жидкости был выше примерно на палец, и ставят на средний огонь. Постоянно перемешивая сироп, дожидаются полного растворения сахара и кипятят субстанцию ещё 2-5 минут, после чего всыпают в неё лимонную кислоту. Сироп кипятят ещё 3 минуты, затем добавляют соду, снимают кастрюльку с огня и дожидаются остывания субстанции.
Глицерин выливают в стаканчик, добавляют ароматизатор и краситель и тщательно перемешивают. После этого выкладывают в ароматную смесь 4-5 столовых ложки кукурузы, заливают остывшим сиропом до резьбы стаканчика и плотно закрывают крышкой. Хранят готовую наживку в сухом прохладном месте.
Возможно, вам понравится:
Особенности ловли карася в апреле
Мастырка без варки «по-быстрому»
«Правильная» манная болтушка для фидерной ловли