С появлением мультиварок процесс приготовления многих блюд очень сильно упростился. Если раньше приготовление занимало часы драгоценного времени, а продукты приходилось готовить по отдельности, потом смешивать, то сейчас все гораздо проще. Приготовление любого блюда в мультиварке стало увлекательным и простым процессом. Сегодня мы расскажем как приготовить вкусную гречку с мясом в мультиварке.
Ингредиенты
- Свинина — 700 грамм
- Крупа гречневая — 2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусная гречку с мясом в мультиварке
В первую очередь займемся мясом. Промоем и хорошенько высушим мясо салфеткой. Порежем его на кубики среднего размера. Не мельчите кусочки мяса, так как если кусочки будут слишком мелкими, то мясо будит суховатым. Оптимальный размер примерно два сантиметра. Включаем мультиварку на режим жарки и добавляем в чашу растительное масло и мясо. Обжарим мясо периодически его перемешивая для равномерности. Далее режем лук (режем мелко), и трем на крупной терке морковь. Добавляем их к мясу и все это обжариваем, пока не появится золотистый оттенок. Теперь переходим к гречке. Ее мы очищаем от мусора и хорошенько промываем (желательно несколько раз). Теперь добавим гречку к мясу, все посолим. Добавим специи, лавровый лист и зальем все это водой. Воду стоит брать горячую, так сохранятся ароматы примерно 0,7 литра. После этого включаем мультиварку на режим тушения и ставим время 20 минут. когда пройдет 20 минут смотрим, чтобы не осталось воды, при необходимости еще немного добавляем времени. Вот так быстро и довольно просто мы приготовили вкусную гречку с мясом в мультиварке!
Данная статья подготовлена авторами сайта: www.dva-povara.ru