Всем доброго времени суток дорогие читатели моего канала! Частенько бывает, что купили литр кефира и обязательно останется чуть больше стакана. Стоит себе в холодильнике не один день, а выбросить жалко. И не стоит его выливать, а лучше испеките вкусные домашние пряники в сахарной помадке.
Этим рецептом многие хозяйки пользовались ещё в 90-х годах и он дошёл и до наших дней. Аромат на кухне от этих пряников стоит целый день, а чаепитие с ними станет настоящим праздником.
Для их приготовления возьмите следующие продукты:
1) - Кефир - 350 грамм,
2) -Сахар - 1 стакан,
3) - Яйца - 2 штуки (желтки пойдут в тесто, а из белков будем делать помадку),
4) - Мёд - 1 столовая ложка,
5) - Растительное масло - 3 столовых ложки,
6) - Сода - одна чайная ложка без горки,
7) - Мука - 2 - 2.5 стакана.
Для помадки:
1) - Два белка,
2) - Сахар - 6 столовых ложек.
Начинаем готовить:
Два желтка, сахар и мёд взбить до пышной пены (миксером или венчиком), далее в полученную смесь выливаем весь кефир и растительное масло, и еще раз немного взбиваем. Теперь всыпаем постепенно муку с содой и замешиваем пряничное тесто.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной около 2-х см и выдавливаем круглой формой или обычным стаканом пряники .
Укладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем пряники в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
Пока пекутся наши пряники, займёмся приготовлением помадки. Для этого : взбейте венчиком или миксером два белка и шесть столовых ложек сахарного песка - взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится в белке.
Как только пряники испекутся, достаем их из духовки и сразу же заливаем белковой помадкой и хорошо перемешиваем руками ( это лучше делать в большом тазике ). Затем разложите пряники на застеленный пергаментной бумагой стол или поднос, чтобы помадка на пряниках схватилась и застыла.
Вот и всё! Пряники готовы - наливайте чай в чашки и зовите всех к столу.
Приятного вам аппетита и до новых встреч!