Уже очень давно на разных источниках я натыкалась на рецепты чаши Будды. Самым главным в этом блюде является то, что вы можете выбрать любые продукты, которые есть у вас под рукой. Чаша Будды состоит из множества различных ингредиентов и это позволяет вам за один прием пищи употребить и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатку.
Приготовив это блюдо лишь однажды, я просто влюбилась в него. Теперь хочется есть его постоянно. Обязательно попробуйте приготовить его для себя и родных.
Рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 гр. тофу
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 1/2 кабачка
- 200 гр. чечевицы
- 200 гр. киноа
- 200 гр. шампиньонов
- 2 ст.л соевого соуса
- 1 ч.л меда или кленового сиропа
- Соль
- Перец красный (желательно в хлопьях)
ИНСТРУКЦИИ
- Сварите чечевицу и киноа;
- Нарежьте тофу небольшими кубиками и на высоком огне обжарьте его с разных сторон на оливковом масле до образования золотистой корочки;
- После убавьте огонь и добавьте в сковороду ложку меда и соевого соуса;
- Тщательно перемешайте и дайте тофу немного впитать весь соус. Затем уберите с огня;
- На другой сковороде (желательно использовать гриль), обжарьте кабачки, морковь, репчатый лук и шампиньоны. Все овощи желательно порезать крупно. Я жарила каждый продукт отдельно;
- После того как все ингредиенты готовы, выложите их по очереди в чашу;
- Сначала чечевицу, затем киноа, тофу, кабачки, морковь, лук, и грибы;
- Смешайте соевый соус с лимонным соком;
- Сверху полейте все соусом из соевого соуса;
- Посыпьте чашу хлопьями красного перца.