Найти тему
Новости кулинарии

Что вкусное и полезное приготовить из кураги?

Оглавление

Курага – содержит массу полезных для организма веществ, поэтому диетологи настоятельно рекомендуют вводить продукт в рацион. Это вкусный сухофрукт, который является не только хорошей основой для компотов, но и идеальным ингредиентом для массы блюд. Удивите своих гостей и родных оригинальными кулинарными шедеврами, в составе которых есть сушенный абрикос.

Суфле с курагой

-2

Для приготовления суфле понадобится:

  • мята (пара веточек);
  • 4 белка;
  • 3 желтка;
  • курага 400 г;
  • половина лимона;
  • несколько ложек жирной сметаны;
  • сахар 20 г;
  • тростниковый сахар 50 г;
  • масло сливочное пару больших ложек.

Как приготовить?

  • Смазать формы для суфле маслом, посыпать дно и стенки сахаром, поставить в холодильник.
  • Курагу размягчают в кипятке (оставить на несколько минут), после чего отжимают и измельчают в блендере.
  • В пюре добавляют сок лимона можно немного цедры.
  • Добавляют желтки и сметану, измельченную мяту, перемешивают.
  • Белки взбиваем и одновременно понемногу добавляем сахар.
  • Взбитые (треть) белки добавляем в пюре из кураги.
  • Перемешав все, добавляем остаток белков.
  • Перекладываем микс в формы, выпекаем на 15 минут в духовке (разогреть до 190 градусов), затем, снизив до 170 градусов, выпекаем блюдо еще 15 минут.

Охлаждать блюдо перед подачей не нужно. Это отличная альтернатива классическим видам десерта.

Салат с курицей и курагой

-3

Ингредиенты:

  • 1 филе курицы;
  • 100 г кураги;
  • 1 крупная морковь;
  • пара куриных яиц;
  • 1 средний лук-порей;
  • 5-6 больших ложек йогурта натурального;
  • немного сушеной петрушки;
  • соль, лимонный и кайенский перец (по паре щепоток);
  • веточка петрушки свежей;
  • масло растительное.

На приготовление блюда много времени не уйдет.

  • Произвольно измельчить куриную грудку.
  • Обжариваем мясо на сковороде, смазанной растительным маслом, во время готовки солим курицу.
  • Трем морковь на крупной терке (можно использовать готовую покупную или домашнюю корейскую морковку).
  • Измельчаем лук-порей.
  • Режем мелко вымоченную курагу.
  • Измельчаем отваренные яйца.
  • Добавляем перец, петрушку сухую, тщательно перемешиваем и украшаем блюдо зеленью.

Сытный пирог с курагой

-4

Вам понадобится:

  • два стакана муки;
  • разрыхлитель 1 ч.л;
  • ряженка (заменяют кефиром при желании) стакан;
  • сахар ст.;
  • 2 куриных яиц;
  • мягкое масло сливочное 200 г;
  • курага 100-150 г;
  • цедры апельсина;
  • соли щепотку.

Приготовление:

  • Отмочить курагу в воде, оставить стекать, измельчить.
  • Масло размягчаем, оставить охлаждаться, смешать с сахаром.
  • Взбиваем масляную смесь, добавляя кисломолочный продукт с яйцами.
  • Понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая тесто, разрыхлитель и соль.
  • В хорошо вымешанное тесто добавить цедру апельсина и измельченный высушенный абрикос, перемешиваем.
  • Отправляем микс в форму (предварительно смазать).
  • Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-40 минут (все зависит от того, как греет печь).

По желанию в тесто добавляют корицу.

Источник: https://recepty-multivarka.com/stati/chto-vkusnoe-i-poleznoe-prigotovit-iz-kuragi

Еда
6,93 млн интересуются