Найти в Дзене

Цитрусовый цыплёнок

Уж не знаю, кто в этом году не приготовил курицу с апельсинами. Наверно, только ленивый :) Апельсинами я решила не ограничивать себя, поэтому сымпровизировала и сделала «Курицу-гриль с цитрусами и имбирем».

Ингредиенты:

• Потрошенный цыпленок - 1 шт.

• Лимон 1 шт.

• Апельсин 0,5 шт.

• Имбирь (корень) 1,5 см

• Прованские травы сухие

• Чеснок 4 зубчика;

• Оливковое масло 50 мл

• Сливочное масло 20 гр.

• Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Снимаем цедру с 1 лимона и мелко ее режем. Выдавливаем к ней чеснок, травы, перец, заливаем оливковым маслом, туда же трем на терке имбирь и перемешиваем.

2. Цыплёнка моем, сушим и натираем солью снаружи и изнутри.
Затем кисточкой наносим наш маринад.

3. Лимон (с которого сняли цедру) и половину апельсина режем, и кладем внутрь птицы.

4. Отправляем все это дело в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Время от времени поливаем соком с противня. Далее выкладываем сверху сливочное масло и отправляем еще минут на 30-40.

5. Если вам покажется кисловатым такая «начинка» цитрусы можно перед фаршировкой обвалять в сахарном песке.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Сусанна Никоян

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются