Уж не знаю, кто в этом году не приготовил курицу с апельсинами. Наверно, только ленивый :) Апельсинами я решила не ограничивать себя, поэтому сымпровизировала и сделала «Курицу-гриль с цитрусами и имбирем».
Ингредиенты:
• Потрошенный цыпленок - 1 шт.
• Лимон 1 шт.
• Апельсин 0,5 шт.
• Имбирь (корень) 1,5 см
• Прованские травы сухие
• Чеснок 4 зубчика;
• Оливковое масло 50 мл
• Сливочное масло 20 гр.
• Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Снимаем цедру с 1 лимона и мелко ее режем. Выдавливаем к ней чеснок, травы, перец, заливаем оливковым маслом, туда же трем на терке имбирь и перемешиваем.
2. Цыплёнка моем, сушим и натираем солью снаружи и изнутри.
Затем кисточкой наносим наш маринад.
3. Лимон (с которого сняли цедру) и половину апельсина режем, и кладем внутрь птицы.
4. Отправляем все это дело в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. Время от времени поливаем соком с противня. Далее выкладываем сверху сливочное масло и отправляем еще минут на 30-40.
5. Если вам покажется кисловатым такая «начинка» цитрусы можно перед фаршировкой обвалять в сахарном песке.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Сусанна Никоян
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!