Сегодня я к вам с необычным рецептом картофельных оладьев, казалось бы не сочетаемые продукты решили доказать, что они очень даже подходят друг другу. Если вам надоели обычные картофельные зразы - вам за этим рецептом.
Ингредиенты:
- Картофель - 500 г
- Сливочное масло - 1 ст.л
- Молоко - 1/4 стакан
- Семечки подсолнуха жареные - 50 г
- Грецкий орех - 5 ст.л
- Мука - 50 г
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Шаги приготовления:
1. Картофель необходимо отварить в подсоленной воде, воду слить. Добавить в него сливочное масло и молоко. Сделать пюре. Дать немного остыть.
2. Добавить в пюре яйцо, мелко нарезанный лук, перец, семечки, орехи. Немного посолить. Перемешать до однородности.
3. Руками сформировать оладьи и обвалять их в муке. Жарить с двух сторон на среднем огне на растительном масле до золотистого цвета.
Кстати, картофельные оладьи мне понравились как горячими, так и холодными.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com