238 подписчиков

Ужин для похудения

Многие из девушек, особенно имеющие огромное желание не нанести вред своей фигуре, задают вопросы о том, что можно есть на ужин для похудения.


Многие из девушек, особенно имеющие огромное желание не нанести вред своей фигуре, задают вопросы о том, что можно есть на ужин для похудения.
Некоторые считают, что от ужина вообще лучше отказаться, чтобы наверняка не прибавилось лишних килограмм. Но это чревато обратным эффектом. Если постоянно отказываться от вечернего употребления пищи, организм в течении 14-16 часов не получает пищу, а следовательно энергию. Это может привести к замедленному обмену веществ и не способствовать похудению.
Диетический ужин должен обязательно присутствовать в Вашем рационе.

Рассмотрим основные правила легкого ужина для похудения:

-Продукты, используемые для приготовления, должны быть легкоусвояемыми. Каждый человек из собственных наблюдений должен знать те продукты, которые тяжело перерабатываются и усваиваются организмом. Именно их и необходимо исключить из вечернего рациона.

Многие из девушек, особенно имеющие огромное желание не нанести вред своей фигуре, задают вопросы о том, что можно есть на ужин для похудения.-2


-Следует избегать продукции, состоящей из легких углеводов и крахмала как на картинке сверху. К таким относятся картофель, различные хлебобулочные изделия, рис, конфеты и другие виды сладостей. Энергия, которая вырабатывается при усвоении таких продуктов, наверняка вам не пригодится в ночное время.

-Ужинать желательно за 2-3 часа до сна. При этом не нужно сразу ложиться в постель. Лучше заняться легкими видами физической нагрузки, которые поспособствуют лучшему перевариванию и усвоению пищи. Например, поиграть с детьми, прогуляться на свежем воздухе, заняться домашней уборкой.

-Ужин должен составлять 30-40% от общего повседневного рациона. Он должен напоминать обед, но порция вполовину меньшей и без хлеба.

Соблюдая вышеперечисленные правила вы получаете формулу идеального ужина.

Правильный ужин для похудения готовится из простых продуктов с использованием подручных средств, которые найдутся у любой хозяйки.

Меню:

-свежие или отварные овощи, а также овощное пюре (кроме картофельного);

-молочная или кисломолочная продукция(низкокалорийный творог, кефир, нежирное молоко);

- небольшая порция отварного нежирного мяса, рыбы или курицы; -растительное масло. Его можно использовать для заправки овощных салатов, но не больше 1 столовой ложки;

-коктейли, приготовленные из шпината или брокколи, молочные.

Оставайтесь стройными вместе с нами!

Просьба не забывать ставить лайк и подписываться на наш канал!