Кухня Египта очень своеобразна, с восточными нотами.
Египтяне очень вкусно готовят сладкую выпечку.
Здесь любят "Умм-Али" – сладкий пирог из слоеного теста с начинкой из кокоса, изюма и орехов.
Заливают все горячим молоком и выпекают.
Предлагаю приготовить этот экзотический пирог.
Он нежный, воздушный. А запах, просто чудесный.
Ингредиенты:
1 стакан кефира
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 пакетик кокосовой стружки
1 пакетик ванильного сахара
200 грамм кокосовых сливок
50 грамм сливочного масла
Алгоритм приготовления:
В глубокой чаше взбить яйцо с пол стаканом сахара.
Просеять стакан муки, перемешиваем.
Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
Выливаем стакан кефира и замешиваем тесто.
Включаем духовку на 180 градусов.
Берём форму. Смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.
В чашке смешать кокосовую стружку , остатки сахара и пакетик ванильного сахара.
Все это обсыпать сверху на тесто.
Поставить форму в духовку.
Выпекаем сначала 10 минут.
Затем достать форму, накрыть фольгой и печь ещё 20 минут.
Как только пирог приготовиться, заливаем равномерно сверху кокосовыми сливками.
Лить на горячий пирог.
Готовый пирог пусть постоит, пока сливки впитаются.
Такой необычный вкус, сочный пирог никого не оставит равнодушным.
Если Вам интересны рецепты стран всего мира. Подписывайтесь на наш канал. Кликайте пальчик вверх. Будем готовить вместе.