Найти в Дзене
Cooking Stuff

Куриные бомбочки в беконе. Взрывной вкус удовольствия.

Фисташки и хрустящий бекон придают оригинальность этому блюду. Ну а сочная курица и нежный тающий сыр, кто же тут устоит! При этом рецепт довольно простой и очень вкусный.

ЧТО НЕОБХОДИМО

Куриное филе - 1 подложка (800-900 г.)

Бекон полосками - 1 упаковка

Сыр твердых сортов - 150 г.

Фисташки - 1 пачка

Зелень - пучок

Чеснок - 2, 3 зубчика

Майонез - 1 ст. л.

Масло растительное или оливковое

Соль

Перец

КАК ГОТОВИТЬ

Начнем с сыра, натираем его на крупной терке. Очищаем фисташки от скорлупы и оправляем к натертому сыру. Туда же выдавим или натрем два- три зубчика чеснока, кто любит по-ароматнее можно больше. Для более плотной консистенции добавим одну столовую ложку майонеза. И все тщательно перемешаем для создания общей массы.

-2

Теперь займемся куриным филе. Берите именно разделанную куриную грудку, а не филе кубиками. Или разделайте сами с цельной тушки или грудки с кожей на кости. Филе мы разрезаем вдоль на пласты, понадобится острый нож. Отбиваем филе, солим и перчим с двух сторон.

-3

Теперь на филе выкладываем начинку, пару листиков петрушки и немного укропа. Зелень берите какую любите. Очень хорош здесь будет базилик. Сворачиваем все это аккуратно в рулет и оборачиваем полосками бекона.

-4

На смазанный маслом противень выкладываем рулетики и сбрызгиваем их растительным или оливковым маслом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Когда бекон станет хрустящим, а курочка мягкой, доставайте из духовки. У меня были готовы за 35- 40 минут. Накрывайте на стол, подавайте со свежими овощами, приятного аппетита!

Если рецепт Вам понравился- ставьте лайк, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на канал. Буду рад вашим отзывам, как положительным, так и отрицательным.

Еда
6,93 млн интересуются