Порошок из сухих грибов очень выручает, когда времени на готовку в обрез. С такой добавкой простые продукты заиграют новыми красками.
Делюсь с вами проверенным рецептом соуса, который отлично подходит к отварной гречке, картофелю, рису или макаронам. Достаточно просто отварить гарнир и полить густым ароматным соусом с грибами — и обед или ужин готов!
Продукты для грибного соуса:
· 2 ст. л. порошка из сухих грибов;
· 2 ст. л. муки;
· 500 мл кипятка;
· 3 ст. л. растительного масла;
· 1 ст. л. сметаны;
· соль по вкусу.
Как я готовлю соус из грибного порошка:
1. Заранее кипячу воду. Нагреваю сковороду и вливаю растительное масло. Пусть оно как следует нагреется.
2. Всыпаю в горячее масло муку и быстро перемешиваю. Подрумяниваю на среднем огне и вливаю кипяток. Быстро мешаю, чтобы не образовались комочки. Если всё-таки заметили комки, то разотрите их ложкой.
3. Теперь нужно добавить сметану, соль и порошок из сухих грибов. Тщательно размешать и проварить на среднем огне под крышкой 15 минут.
4. Последний штрих – взбить соус кулинарным венчиком, чтобы его консистенция стала воздушной. Учитывайте, что этот фокус работает только с горячим соусом, с холодным не получится.
Всё! Вот так быстро и просто делается нежный, ароматный и очень вкусный соус из лесных грибов. Его можно подать даже гостям — в сочетании со спагетти получится настоящая паста.
Вместо сметаны можно использовать сливки. Тут кто что больше любит.
Если понравился рецепт, то поддержите канал — поставьте лайк!
Завтра выложу рецепт быстрого супа-пюре из сухих грибов ТУТ
Подписывайтесь на канал домашней кулинарии — будем вспоминать забытые вкусности и выдумывать новые.