В наше время печки заменили электронные хлебопечи, как правило, это обычная конструкция из пластика (иногда из алюминия) с формой с антипригарным покрытием для выпекания. На дне хлебопечи располагается лопасть для замеса теста и нагревательный элемент. Для выпечки изделия необходимо засыпать все ингредиенты во внутрь и выбрать нужный режим выпекания, иногда можно выбрать даже цвет корочки хлеба. В хлебопечи так же возможно приготовить джем!
Большой плюс хлебопечки в том, что вы знаете, что ничего вредного вы точно не съедите. Вкусная, свежая булочка всегда у вас на столе!
Внимательно читайте инструкцию к именно Вашей хлебопечи. Перед использованием прибор желательно поставить на ровную поверхность, без сквозняков и прямых солнечных лучей. Так или иначе для тех, в чью жизнь уже вошло это незаменимое устройство, важно, как же защитить своего алюминиевого друга:
1. После эксплуатации необходимо подождать полного остывания и очистить все части хлебопечи;
2. Ни в коем случае, не убирать присохшие кусочки хлеба жесткими щетками и не применять крупнодисперсные абразивные средства;
3. Запрещена мойка в посудомоечной машине;
4. Бережно протирать, слегка смочив тряпочку;
5. Протереть насухо и дождаться полного высыхания.
Если вы сами не смогли решить проблему, обратитесь в наш сервисный центр GiroServis. Готовьте с удовольствием!