В прошлом году открыла для себя Желфикс – желирующее вещество на пектине. До этого я варила джемы в хлебопечке, и мне казалось, куда уж проще. Оказывается - бывает еще проще!
А главное быстро удобно – желе, повидло, варенье, ягодки в сиропе. Текстура зависит о Вас – как изначально порежете - перетрете, или нарубите большими кусочками. Из любых ягод и фруктов. Все зависит о Вас и Вашей фантазии.
Гости подарили ананас – отлично сварим кусочки в желе!
Джем - топинг из киви для мороженого – один из лидеров за последнее время в нашей семье. В сезон Вишни – половинки ягодок в вишневом желе. Сливовый джем с ванилью и шоколадом.
Пакет рассчитан на килограмм ягод или фруктов. Легко поделить на порции, если ягод или фруктов совсем мало.
Желфикс продается в трех вариантах:
1:1 (один килограмм ягод или фруктов на килограмм сахара)
2:1 (один килограмм ягод или фруктов на пол килограмма сахара)
3:1 (один килограмм ягод или фруктов на 350 грамм сахара).
Я предпочитаю менее сладкий вариант – получается очень нежный, без лишнего сахара фруктовый или ягодный вкус.
Инструкция приведена на пачке.
В зависимости от того какую текстуру хотим получить - перетираем в комбайне или режем на дольки или крошим ягоды или фрукты.
Желфикс высыпаем в чашку, добавляем ложку сахара, перемешиваем с ягодами или фруктами. Ставим на плиту и помешивая, доводим до кипения. Высыпаем оставшийся сахар. И вновь помешивая, доводим до кипения, варим 3 минуты. Готово!
Разливаем в баночки. Охлаждаем.
Приятного Вам чаепития!
#мозаика_жизни_заготовки