Запечь картошку – это просто, быстро и к тому же очень полезно.
ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ? Такой картофель менее калорийный, чем отварной. Примерно 70-80 ккал на 100 грамм.
Содержание калия, фосфора, кальция и магния, витаминов (С, В3, В4) и микроэлементов в нем выше. А как известно калий и магний очень полезны для сердца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1-2 кг мытого картофеля;
сыр российский или голландский – 200-250 грамм
укроп, петрушка или кинза
подсолнечное масло
тмин; морская соль
КАК ГОТОВИТЬ. Хорошо промыть картошку. Обсушить ее, разрезать на половинки. Смазать всю поверхность противеня или формы для запекания приличным количеством масла.
ВАЖНО: Смазать маслом все срезы картошки. Для этого каждую половинку повозить срезом по масляной форме. Срез должен быть увлажнен. Так #картофель не будет сохнуть при выпекании.
Выложить картошку в форму. Запекать при t 180'С 30-40 минут. В электродуховке включить верхний и нижний жар или 3Д конвекцию. Картошка может готовиться более 30-40 мин., в зависимости от сорта и размера. Пока картошка в духовке: потереть #сыр на терке, помыть и порезать зелень.
Проверить готовность картошки вилкой. Если она уже мягкая –достать форму из духовки. Посолите картошку. Смешайте тмин с тертым сыром и равномерно киньте эту смесь на картошку.
Поставить форму обратно в духовку на 3-5 минут. Включить верхний гриль у электродуховки. Вы получите вкусную хрустящую сырную корочку.
Перед подачей на стол посыпать картошку любой рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Понравился #рецепт ? Поставьте палец вверх после статьи и ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал. Пишите комментарии
Читайте также: Лучшая #закуска — датский смореброд из того, что есть дома – ссылка