Четыре отличных места для ланча
Казбек по понедельникам
1905 года, 2
«Казбек» – один из лучших грузинских ресторанов, с космическими хачапури и межпланетными хинкали, но определенно дорогой, чтобы ходить туда на обед каждый день. А каждый день и не надо – по понедельникам здесь скидка 50%, так что например те же хинкали выходят по 50 рублей за штуку. Учитывая их качество – это лучшее предложение в городе.
Что еще заказать:
Кебаб из баранины (480 рублей вместо 960), чахохбили из курицы (305 рублей вместо 610), хачапури по-имеретински или мегрельски (345 рублей вместо 690)
Старик и Море
Чистопрудный бульвар, 12
Новое и стремительно моднеющее место – будете обедать по соседству с артистами и художниками. Простор, интерьер азиатского рынка, открытая кухня и рыбная, опять-таки, околоазиатская кухня. Сочно, ярко, местами здорово остро и пряно. Порции реально гигантские, цены – реально низкие.
Что заказать:
Сигары с уткой и соусом хойсин (380 рублей), стейк из тунца с кимчи (439 рублей), сингапурский суп лакса с креветками и кокосовым молоком (366 рублей).
Воронеж.Закусочная
Большая Дмитровка, 12/1
Пречистенка, 4
Младший брат (или сестра?) мясного ресторана «Воронеж». Простая «быстрая» еда – бургеры, сандвичи, сосиски, салаты – с понятными вкусами и яркими сочетаниями. Всевозможные обновления меню и ребрендинги, по счастью, обходят место стороной – кормят стабильно и качественно.
Что заказать:
Мраморный чизбургер (290 рублей), кобб салат (бекон, курица, авокадо, помидоры, 420 рублей), суп-пюре из цветной капусты с каштанами и трюфельным маслом (260 рублей).
Алмаз
Усачева, 26
Еще одно новое модное место – грандиозная шашлычная на Усачевском рынке, названная в честь своего шеф-повара. Набор совершенно базовый – шашлыки, кебабы, овощи на гриле, лаваш и чай с чабрецом – но а что еще надо? Учитывая, что Алмаз и впрямь выдающийся мангальщик.
Что заказать:
Помидоры с красным луком (420 рублей), люля из баранины (590 рублей), долма (550 рублей).