Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Творожные рогалики

Оглавление

Предлагаю испечь творожные рогалики. Они мягкие, в меру сладкие. Их любят даже те, кто обычно не ест творог. Большая часть рогаликов съедается, еще до того, как остыли. Можно сделать рогалики с любой начинкой или посыпать сахаром. В любом случае будет вкусно.

Ингредиенты для «Творожные рогалики»:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожные рогалики»:

К творогу добавляем растительное масло, сахар. Если творог зернистый, как у меня, пропускаем через сито или пробиваем погружным блендером. Если творог мягкий шаг пропускаем.

-3

Добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

-4

Просеиваем 650г. муки, добавляем разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Оставшиеся 50г. муки насыпаем на стол, выкладываем тесто. Хорошо промешиваем.
Тесто получается мягким и эластичным. Даем отдохнуть 5-10 минут.

-5

Раскатываем большой круг, толщиной примерно 3-4 мм.

-6

Для того чтоб рогалики были красивыми, прикладываем тарелку и вырезаем круг.

-7

Круг делим на 4 части. Затем каждую часть еще на 4. Итого получается 16 треугольников.

-8

Начиная с широкой стороны сворачиваем в колбаску.

-9

С такого количества ингредиентов у меня получается примерно 64 маленьких рогалика. Рогалики ничем не смазываем. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно 15-20 минут.

Комментировать на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются