Картошка в духовке это всегда актуальный гарнир для мясных блюд. Ее готовят и на праздничный стол и на каждый день. Попробуйте запечь картофель с добавлением пряных трав и сухарной крошки. В этом варианте картошка в духовке получается нежной внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Ингредиенты
- Картофель;
- Соль, перец, приправа пряные травы;
- Чеснок;
- Оливковое или растительное масло;
- Сухарная крошка.
Приготовление
Количество картофеля произвольное. Его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Одну картофелину (в зависимости от размера) разрезать на 6-8 частей. Обсушить дольки бумажным полотенцем.
Выложить картофель в чашу, спрыснуть маслом и смешать с измельченным чесноком. Далее обсыпать его приправами, перемешать и оставить на 5 минут.
После этого картофель посолить, обсыпать сухарной крошкой и снова перемешать.
Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 200-220* до готовности.