Найти тему
house-women.ru

Картошка в духовке дольками

Оглавление

Картошка в духовке это всегда актуальный гарнир для мясных блюд. Ее готовят и на праздничный стол и на каждый день. Попробуйте запечь картофель с добавлением пряных трав и сухарной крошки. В этом варианте картошка в духовке получается нежной внутри с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

  • Картофель;
  • Соль, перец, приправа пряные травы;
  • Чеснок;
  • Оливковое или растительное масло;
  • Сухарная крошка.

Приготовление

Количество картофеля произвольное. Его нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать дольками. Одну картофелину (в зависимости от размера) разрезать на 6-8 частей. Обсушить дольки бумажным полотенцем.

-2

Выложить картофель в чашу, спрыснуть маслом и смешать с измельченным чесноком. Далее обсыпать его приправами, перемешать и оставить на 5 минут.

-3

После этого картофель посолить, обсыпать сухарной крошкой и снова перемешать.

-4

Выложить на противень и запечь в духовке при температуре 200-220* до готовности.

Еда
6,93 млн интересуются