Привет, друзья! :) С большим удивлением обнаружил, что никогда раньше не слышал об этом блюде. А, приготовив, очень пожалел, что оно не попадалось мне раньше. Это очень нежный и вкусный десерт с корицей, который готовится из простейших продуктов. Почитав историю, узнал, что гуймаг давали роженицам для восстановления сил. Но тут дело такое, что если вы любите сладости – этот рецепт точно для вас! Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу. Нам понадобится: Мука просеянная высшего сорта – половина стакана
Сахар-песок – две чайные ложки
Топленое сливочное масло – 2-3 столовые ложки
Вода - 0,5 литра
Корица – по вкусу, примерно чайная ложка Как готовить: В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте просеянную муку. Смешайте масло и муку и хорошо ее прогрейте. Огонь средний. Небольшими порциями вводите воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков, огонь убрать на минимум. Когда закипит, накрыть кры