Привет, друзья! :) С большим удивлением обнаружил, что никогда раньше не слышал об этом блюде. А, приготовив, очень пожалел, что оно не попадалось мне раньше. Это очень нежный и вкусный десерт с корицей, который готовится из простейших продуктов. Почитав историю, узнал, что гуймаг давали роженицам для восстановления сил. Но тут дело такое, что если вы любите сладости – этот рецепт точно для вас!
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Мука просеянная высшего сорта – половина стакана
Сахар-песок – две чайные ложки
Топленое сливочное масло – 2-3 столовые ложки
Вода - 0,5 литра
Корица – по вкусу, примерно чайная ложка
Как готовить:
В сковороде или сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте просеянную муку.
Смешайте масло и муку и хорошо ее прогрейте. Огонь средний.
Небольшими порциями вводите воду, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков, огонь убрать на минимум.
Когда закипит, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. За пять минут до конца добавьте сахар и хорошо взбить. Можно добавлять сахар и в готовое блюдо, но есть риск, что не все крупинки растворятся.
Подавайте в глубокой пиале, посыпав корицей и сахаром или сахарной пудрой. Вкус получается очень нежным за счет однородности мучной массы, и приятным за счет корицы. Подавать теплым.
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!