Невероятно вкусный, нежный пирог с творожной начинкой. Это просто восторг! Название не случайно - после остывания на пироге образуются капельки - как будто слезы.
Ингредиенты для теста:
Мука - 1 стакан
Яйца - 1 шт
Сахар - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 80 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ингредиенты для начинки:
Творог - 500гр
Сахар - пол стакана
Яичные желтки - 3 шт
Сметана - 100 гр
Манка - 1 столовая ложка
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Ингредиенты для суфле:
Яичные белки - 3 шт
Сахарная пудра - 3 столовые ложки
Готовим сначала тесто. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель, а также сливочное масло. Замешиваем тесто, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
Тем временем готовим начинку, смешав до однородности творог, сахар, яичные желтки, сметану, манку и ванилин. По желанию можно немного изюма добавить.
Итак, полчаса прошли. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, сделав из него в том числе и бортики. Выкладываем творожную начинку и ставим в духовку примерно на 25 минут. Температура 180 градусов.
Готовим суфле: взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать нужно миксером, потому что если взбить плохо, то скорее всего не получатся на поверхности капельки - "слезы"
Выкладываем суфле на творожную начинку и ставим снова в духовку минут на 10-15.
А теперь самое интересное. Чтобы на поверхности пирога получились "слезы ангела", делаем следующее: как только пирог будет готов, духовку отключаем, открываем дверцу и оставляем там пирог минут на 40.
Потом достаем и оставляем на столе до полного остывания. Через 1-2 часа на поверхности пирога начнут образовываться капельки -"слезы". Но если они для вас не важны, то пирог можно есть сразу же. Приятного аппетита, дорогие друзья!