Найти тему

Маринованные домашние шампиньоны: рецепт пятиминутка

Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

Рецептов маринования грибов, и в частности шампиньонов огромное количество. Однако не так давно я узнала рецепт, и он уже проверен мной лично, который готовится очень быстро, просто, и отличные по вкусовым качествам грибочки будут готовы уже через 1ч-1,5 часа, в зависимости от размеров. Но для лучшего их вкуса лучше сделать грибы на ночь, а утром наслаждаться уже настоявшимися действительно маринованными грибами с изумительным вкусом.

Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

Итак: берём 1 килограмм шампиньонов, хорошо их моем, ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, и закладываем в неё грибы. Варим помешивая в течении 5 минут.

Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

Откидываем шампиньоны на дуршлаг, остужаем их под струёй холодной воды до полного остывания.

Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

Складываем их в литровую банку. Если грибы очень крупные, можно разрезать их пополам, по желанию. И делаем маринад в точности по рецепту:

Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

· 5 ч.л. сахара;

· 2 ч.л. соли;

· 5 ст.л. уксуса;

· 10 ст.л. масла растительного;

· чеснок, перец горошком, лавровый лист.

Чеснок пропускаем через пресс, а можно просто очень мелко его нашинковать. Брать несколько зубчиков по Вашему вкусу. Перца горошком где-то 10-15 штук. Закрываем крышкой и ставим в холодильник, предварительно хорошо струсив банку с маринадом и грибами. Через 1 час грибы уже можно будет кушать, но лучше чуть-чуть подождать, и тогда от них будет не оторваться. Приятного аппетита!

Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

Оцените пожалуйста мой пост, нажмите поделиться, и подписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются