Рецептов маринования грибов, и в частности шампиньонов огромное количество. Однако не так давно я узнала рецепт, и он уже проверен мной лично, который готовится очень быстро, просто, и отличные по вкусовым качествам грибочки будут готовы уже через 1ч-1,5 часа, в зависимости от размеров. Но для лучшего их вкуса лучше сделать грибы на ночь, а утром наслаждаться уже настоявшимися действительно маринованными грибами с изумительным вкусом.
Итак: берём 1 килограмм шампиньонов, хорошо их моем, ставим на огонь большую кастрюлю с водой, доводим воду до кипения, и закладываем в неё грибы. Варим помешивая в течении 5 минут.
Откидываем шампиньоны на дуршлаг, остужаем их под струёй холодной воды до полного остывания.
Складываем их в литровую банку. Если грибы очень крупные, можно разрезать их пополам, по желанию. И делаем маринад в точности по рецепту:
· 5 ч.л. сахара;
· 2 ч.л. соли;
· 5 ст.л. уксуса;
· 10 ст.л. масла растительного;
· чеснок, перец горошком, лавровый лист.
Чеснок пропускаем через пресс, а можно просто очень мелко его нашинковать. Брать несколько зубчиков по Вашему вкусу. Перца горошком где-то 10-15 штук. Закрываем крышкой и ставим в холодильник, предварительно хорошо струсив банку с маринадом и грибами. Через 1 час грибы уже можно будет кушать, но лучше чуть-чуть подождать, и тогда от них будет не оторваться. Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста мой пост, нажмите поделиться, и подписывайтесь!