Сегодня я открыла для себя очередное вкусное блюдо, щи из пекинской капусты. Получилось великолепно, невероятно вкусно. Думаю, если бы пекинская капуста была дешевле, хоть в пару раз. То из нее готовили щи и борщи все без исключения.
Настолько вкусно получилось, что рекомендую на 100 % всем.
Процесс приготовления мало отличается от щей из белокочанной капусты, есть одно но. Пекинскую капусту нужно класть в самый последний момент.
Для приготовления понадобится:
- Свинина на кости – 0,4 кг.
- Картофель -4 шт.
- Пекинская капуста -1/2 кочана.
- Морковь -1 шт.
- Луковица -1 шт.
- Томатная паста -1 ст.ложка.
- Лавровый лист -1 шт.
- Перец горошком -3 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
Свинину промываем, заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на нагрев. ( Если вы не едите свинину, то можно приготовить совершенно с любого мяса или птицы)
Как только образуется пенка, ее снимаем.
Я люблю, когда бульон насыщенный. Крепкий. Поэтому варим косточку минут 40.
Затем очищаем картофель. Промываем его под проточной водой. Разрезаем на порционные кусочки.
Отправляем в кипящий бульон.
Морковь очищаем вместе с луком. Трем на крупной терке, лук шинкуем на произвольные брусочки. Обжариваем морковь с луком, до золотистости, периодически помешивая. Добавим в пережарку столовую ложку томатной пасты и немного воды. Тушим минут 10.
Отварное мясо на кости достаем, нарезаем на порционные кусочки. Тут нужно быть аккуратным, чтобы не обжечься.
Пекинская капуста невероятно нежная, ее нужно добавлять в самый последний момент, за 5 минут до готовности.
Капусту мелко шинкуем. Отправляем ее в кипящий бульон вместе с пережаркой. Добавим соль, перец и специи по вкусу.
Вкусные щи из пекинской капусты готовы. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.